Экс-президент A1 стал совладельцем Деловых линий

Экс-президент A1 Михаил Хабаров, покинувший Альфа-Групп в конце прошлого года, приобрел долю в группе «Деловые линии». Об этом сообщает Forbes.

Размер доли и сумма сделки не раскрываются. По словам Хабарова, сделка была денежной.

Как заявил основной владелец «Деловых линий» Александр Богатиков, у них с Хабаровым одинаковое видение перспектив и путей развития Деловых линий. Хабаров, в свою очередь, заявил, что группа будет наращивать долю на рынке, в том числе, путем приобретения других игроков.

InfraNews «Деловые линии» — один из лидеров автомобильного рынка грузовых перевозок, это второй после торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого 13 оператор в стране (с парком около 5000 автомобилей). По оценкам InfraNews, выручка группы в 2014 году составила около 40 млрд. руб. На долю «Деловых линий» приходится 20% на рынке сборных грузов и 5% на всем авторынке, объем которого достигает 700-800 млрд. руб.

Игроков такого масштаба в России всего 5-6. Большие игроки растут быстрее — это закон логистики. Они особенно устойчивы в кризис, потому что клиенты стремятся работать не с дешевыми, а с надежными перевозчиками.

25.02.15 в 14:59 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: