Движение по Керченскому мосту запустят в конце 2018 года

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что мост через Керченский пролив будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Об этом сообщает ТАСС. По словам вице-премьера, рабочее движение по мосту будет запущено в декабре 2018 года.

Он отметил, что сейчас опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту, они должны быть построены в ближайшие сроки для организации подвоза строительных материалов. Козак добавил, что на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть 6 госзаказчиков.

Вице-премьер рассказал, что для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли. Он добавил, что в ближайшее время будут также определены общая схема организации строительства, потребность в строительных материалах, логистическая схема их доставки, места складирования, размещения техники.

Предельная цена моста по распоряжению правительства составляет 228,3 млрд. руб. Козак подчеркнул, что эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: