Объемы дорожного строительства поручено удвоить

Владимир Путин поставил задачу удвоить объемы дорожного строительства в России. Об этом сообщает ТАСС. По словам президента, “субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок дорог, для этого выделяются дополнительные источники наполнения дорожных фондов». Путин отметил, что поставленная задача реализуема, что подтверждают соответствующие правительственные структуры.

Президент ставил перед правительством задачу по удвоению объема ввода в эксплуатацию новых дорог еще два года назад. Тогда Путин поручил принять необходимые меры, направленные на развитие сети автомобильных дорог, обеспечив в ближайшее десятилетие увеличение объемов их строительства и реконструкции в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов.

Для этого правительство увеличило финансирование федеральных и региональных дорожных фондов. Но чиновники не раз обращали внимание на существующие риски неисполнения поручения президента. Среди прочего назывался налоговый маневр в нефтяной отрасли, который может привести к выпадению части доходов дорожных фондов, формируемых за счет акцизных сборов с бензина. Планируется, что эти средства будут компенсированы за счет прямых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а с 2016 года в дорожные фонды должно направляться около 50 млрд. руб., собираемых с грузовиков массой свыше 12 т. в качестве компенсации наносимого ими вреда автодорожному покрытию. Помимо этого, правительство рассчитывает на привлечение частных инвестиций через ГЧП.

04.12.14 в 15:14 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: