Путин подписал закон о госконтроле над международными автоперевозками

Владимир Путин подписал закон о государственном контроле над международными автомобильными перевозками. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, разрешение на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов должно выдаваться в ускоренном режиме — в течение трех часов с момента подтверждения внесения платы в счет возмещения вреда, который будет причинен транспортным средством автодорогам. Данный пункт закона вступит в силу 1 января 2018 года.

Закон предполагает, что проезд по автодорогам транспортных средств, выполняющих международные автомобильные перевозки, возможен при наличии соответствующих специальных разрешений в случаях движения крупногабаритных транспортных средств, движения тяжеловесных транспортных средств, масса с грузом или без груза и/или нагрузка на ось или группу осей которых превышает предельно допустимую массу транспортного средства и/или предельно допустимую нагрузку на ось или группу осей транспортного средства более чем на 2%.

Законом предусмотрено, что осуществление международной автомобильной перевозки грузов и/или пассажиров с территории РФ на территорию третьего государства либо с территории третьего государства на территорию РФ с незаполненным разрешением или разрешением, заполненным с нарушением установленных правил, либо без разрешения влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от 150 тыс. до 200 тыс. руб.

В правительстве пояснили, что основной целью закона является защита российского рынка автомобильных перевозок посредством усиления контроля за соблюдением иностранными перевозчиками требований российской разрешительной системы.

25.11.14 в 15:48 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: