Москва разработала новую схему финансирования дорог

Правительство Москвы одобрило проект постановления, упорядочивающий процесс привлечения внебюджетных инвестиций в развитие дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Разработали проект Москомстройинвест совместно с Клубом инвесторов Москвы.

Сейчас инвестор может внести пожертвование в дорожный фонд, и город сам на эти средства строит дорогу, либо инвестор строит дорогу за свой счет, после чего дарит ее городу. В обоих случаях необходимо платить 20%-ный налог на прибыль.

Постановление правительства предусматривает, что инвестор может отнести расходы на создание инфраструктурного объекта в затраты на строительство основного коммерческого объекта, если средства на него не заложены в бюджете. При согласовании строительного объекта Градостроительная земельная комиссия должна указывать, что инвестор обязуется построить дорогу. При этом в договоре аренды земельного участка будут указаны сроки строительства и обязательство инвестора передать построенный объект в собственность города в течение месяца со дня ввода в эксплуатацию.

Предполагается, что таким образом строительство дорог с точки зрения налогообложения станет дешевле, и такие проекты станут более инвестпривлекательными.

19.11.14 в 10:06 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: