Фееричный проезд по трассе Москва-Петербург-Москва: почему надо менять мэров

Проезд по трассе Москва-Петербург-Москва. Фееричные ощущения, как-будто никогда раньше не ездил.

По пунктам. Каждая двадцатая машина Деловых Линий, каждая сороковая — Магнита, Светлана-К или Байкал-Севрвис — значительно реже. Не их география.

Самое всеобъемлющее ГИБДД — в Новгороде. Самый хитрый объезд пробки — это не чураться заезда в Тосно, если вам в Питер или обратно и вы на легковой. Да, там светофоры, но шанс объехать пробку перед ремонтом разводного кольца на Пушкин на Московском шоссе выше, и выехать через Павловск-Пушкин уже на Пулковскую трассу.

Но это тонкости. А вот на счет безобразия, которое царит в Тверской губернии (когда вижу бывшего губернатора Твери Зеленина в качестве ведущего РБК-ТВ, трястись начинаю) — когда прекратят ремонтировать трассу на всем протяжении. Ее ремонтируют уже десятки лет. Безуспешно. Кто в этом виноват — Автодор, Росавтодор, Зеленин или еще кто? Не знаем. Но это безобразие.

Ну и конечно, Клин с Солнечногорском. Вот три точки. Там должны пару раз собраться все дальнобойщики, работающие на направлении, и принудить жителей к смене мэров. И, может быть, очередной градоначальник что-нибудь придумает с регулировкой движения в ожидании милости от федералов в виде объездов и скоростной трассы Москва-Питер.

В результате появления этой трассы, кстати, умрут сотни городов и сел, разорится массово мелкий бизнес. Да, сегодня ехать нет никакой нормальной возможности. Но трасса решит только проблему Москвы и Петербурга. А остальные сдохнут.

Но самый потрясный город в Тверской губернии — Вышний Волочок. В рабочий день, чтобы его проехать, надо простоять в пробке около 2х часов. Это 100 тыс. человек, и размер города, меньше Московского парка Сокольники. Но 1 светофор, 1 нерегулируемый переезд и 1 поворот на 90 градусов — делают его менее проходимым, чем Москву от края до края в пятницу — вот на них надо дальнобоям и отработать новую методу избрания мэров.

spb_m10  spb_m7 spb_m6 spb_m5 spb_m4 spb_m3 spb_m2 spb_m1spb_m9spb_m sp (1)spb_m11

06.11.14 в 14:17 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: