Финансирование трассы “Лена” могут урезать из-за Крыма

Минфин предлагает перенаправить часть средств, предназначенных на строительство и реконструкцию автодороги М56 «Лена» на нужды Крыма. Трасса протяженностью 1200 км соединяет станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Большая часть дороги — без асфальта. В 2014 году Росавтодор собирается отремонтировать около 100 км дороги.

Всего на строительство и реконструкцию дороги в ФЦП «Развитие транспортной системы» заложено 115 млрд. руб. на 2014-2020 гг. Сократить финансирование предлагается на 44 млрд. руб. В Росавтодоре заявили, что планы по реконструкции дороги могут быть выполнены только при сохранении полного объема финансирования.

Заложенные в ФЦП средства на дорогу М56 предусмотрены также на строительство моста через реку Лена. Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о возможном переносе сроков строительства моста для перераспределения средств в интересах Крыма. Как пояснил министр, трафик там не очевиден, а реализация проекта требует значительных вложений. Глава Минтранса Максим Соколов в свою очередь заявил, что ведомство будет защищать проект, назвав его стратегическим для транспортной системы страны. Но окончательное решение так и не принято.

14.07.14 в 9:54 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: