В Москве введут новые ограничения на работу грузовиков

Власти Москвы вводят новые ограничения на работу грузовиков в городе. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, пояснив, что множество граждан жалуются на ночные погрузо-разгрузочные работы у магазинов.

Так, водители грузовиков не смогут освещать фарами или прожекторами по ночам фасады жилых домов и шуметь в принципе — под запретом громкоговорящая связь и другая шумная техника. Во время погрузки-разгрузки двигатели необходимо глушить. Мэрия собирается внести соответствующие правки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы. По словам вице-мэра Максима Ликсутова, согласно городскому законодательству, штраф за подобные нарушения может составить 80 тыс. руб.

Ранее власти Москвы уже ввели ограничения на движение грузовиков — с 6:00 до 24:00 автомобили с максимальной массой более 12 т. не могут въезжать на МКАД, машины грузоподъемностью свыше 1 т. — на Третье транспортное кольцо. Проезд может осуществляться только по пропускам.

В X5 Retail Group считают, что данные правила не создадут компании дополнительных издержек. Но межрегиональный профсоюз водителей новыми правилами не доволен. Там уверены, что с выключенными фарами разворачиваться во дворах будет очень затруднительно. Кроме того, многие грузовики имеют гидравлические борта-подъемники, которые не будут работать с заглушенным двигателем. В профсоюзе также отметили, что пропуска на дневной въезд грузовиков стали предметом спекулятивного торга, с которым необходимо бороться.

09.07.14 в 18:30 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: