Замену АСМАП могут начать искать уже в июле

Конкурс по выбору нового национального гарантийного объединения по процедуре международных дорожных перевозок может состояться в июле.

Правительство приняло решение продлить срок действия гарантийного соглашения между ФТС и АСМАП до конца ноября 2014 г. До этого времени должна быть выбрана новая гарантирующая организация. АСМАП намерена участвовать в конкурсе на общих основаниях. В Минтрансе добавили, что к середине июля должна быть подготовлена конкурсная документация. В ведомстве отметили, что принять участие в конкурсе сможет любое юрлицо, соответствующее критериям, которые еще обсуждаются.

Пока неизвестно, сохранятся ли введенные ФТС ограничения на использование книжек МДП. По словам представителя Минтранса, таможенная служба ввела ограничения единолично, и только она может их снять.

Летом прошлого года ФТС заявила о намерениях отказаться от книжек МДП из-за задолженности АСМАП перед бюджетом и невыполнении ассоциацией своих обязательств. Но в конце 2013 г. ФТС решила продлить соглашение с ассоциацией до 1 июля 2014 г.

07.07.14 в 7:30 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: