Действие книжек МДП продлят до ноября

На прошедшем в правительстве совещании по вопросам исполнения в РФ Конвенции МДП было принято решение продлить срок действия гарантийного соглашения между ФТС и АСМАП до 15 ноября 2014 г. До этого времени ФТС должна провести конкурс по определению национального гарантийного объединения, после чего будет подписано новое гарантийное соглашение.

Ранее Международный союз автомобильного транспорта IRU направил письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить прекращения действия системы МДП на территории России. IRU предупреждает о прекращении выдачи книжек МДП российским транспортным компаниям, в случае если к 1 июля 2014 года договоренности о продлении действующего соглашения о гарантии МДП и восстановлении функционирования системы в российских таможенных пунктах пропуска не будут достигнуты.

Напомним, что летом прошлого года ФТС заявила о намерениях отказаться от книжек МДП из-за задолженности АСМАП перед бюджетом и невыполнении ассоциацией своих обязательств. Но в конце 2013 г. ФТС решила продлить соглашение с ассоциацией до 1 июля 2014 г.

26.06.14 в 14:16 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: