Заказчиком моста через Керченский пролив может стать РЖД

Заказчиком моста через Керченский пролив может стать РЖД. Такие полномочия могут быть переданы монополии от Автодора. Данное решение не является окончательным и еще обсуждается, поскольку пока не известно, какой тип перехода будет выбран — мост или тоннель.

Как заявлял ранее Владимир Путин, мост должен быть и автомобильным, и железнодорожным, а РЖД уже имеет опыт строительства и содержания аналогичных объектов. В рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи монополия строила совмещенную трассу из Адлера до горнолыжного курорта. Стоимость строительства составила более 285 млрд. руб.

В РЖД уже заявляли о готовности участвовать в строительстве моста через Керченский пролив. Стоимость строительства будет зависеть от типа перехода, а также от количества железнодорожных путей и автомобильных полос. По предварительным оценкам, речь идет о 110-200 млрд. руб., не учитывая расходы на подъездные дороги. Окончательная стоимость станет известна после того, как будет готово ТЭО. Предполагается, что его итоги представят осенью. Подготовкой ТЭО занимается Автодор.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: