Утверждены концессионные соглашения по строительству ЦКАД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о заключении концессионного соглашения в отношении 3 и 4 этапов строительства ЦКАД. Распоряжение касается платных дорог, которые станут частью ЦКАД и соединят районы северо-востока, юга и востока Подмосковья.

Как пояснили в правительстве, одна из дорог будет построена на северо-востоке Московской области и пройдет от пересечения со строящейся скоростной автодорогой М11 Москва — Санкт-Петербург до пересечения с автодорогой общего пользования федерального значения М7 «Волга». Вторая дорога будет построена на юго-востоке области и пройдет от пересечения с трассой М7 «Волга» до пересечения с М4 «Дон».

Объем госфинансирования составит 47,2 и 51,7 млрд. руб. соответственно, привлеченных внебюджетных средств — 32,7 и 28,8 млрд. руб. В правительстве сообщили, что эти средства будут предоставлены за счет субсидий федерального бюджета на деятельность госкомпании по организации строительства и реконструкции автомобильных дорог и средств ФНБ.

Благодаря этим дорогам предполагается повысить скорость движения и пропускную способность межрегиональных и внутрирегиональных транспортных связей.

29.05.14 в 17:50 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: