Европейские грузовики станут безопаснее и экологичнее

Европейские грузовики модернизируют, чтобы сделать их безопаснее, экономнее и экологичнее. Водительские кабины станут более обтекаемыми, уровень экологичности повысят за счет сокращения выбросов в атмосферу, также будет улучшена безопасность. Законодатели ЕС поддержали эти меры, проголосовав за них.

Активисты назвали голосование в Европарламенте в Страсбурге началом конца кирпичеобразных кабин грузовиков, виновных в смерти велосипедистов и пешеходов из-за плохого обзора для водителей. По данным Европейского совета по безопасности дорожного движения, в столкновениях с участием грузовиков в ЕС погибло 4300 человек в 2011 году — это последние имеющиеся статистические данные.

Новые кабины должны быть больше, с наклонной передней частью. По мнению экспертов, новая форма кабин увеличит стоимость грузовика на сумму от 400 до 1500 евро, но эта разница может быть покрыта за счет экономии топлива в течение года.

Кроме небезопасности, нынешние грузовики характеризуется неэкологичностью. До сих пор ЕС стремился сократить выбросы углекислого газа от автомобилей и фургонов, но не устанавливал нормы для грузовых автомобилей. Европарламент настаивает, чтобы изменения стали обязательными для всех новых грузовых автомобилей к 2022 г.

17.04.14 в 16:23 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: