ГТЕ Логистикс выполнила негабаритную перевозку из Подмосковья в Северобайкальск

В феврале 2014 года компания ГТЕ Логистикс завершила проект по перевозке автотранспортом крана Liebherr из Московской области в Северобайкальск. Кран перевозился на трале грузоподъемностью 90 тонн, а дополнительное навесное оборудование — на стандартных фурах. Груз предназначен для строительства второй ветки БАМа. Подобный кран весом 75 тонн и грузоподъемность 250 тонн был завезен в этот регион впервые.

Перевозка груза сопровождалась определенными трудностями. Так, после Красноярска на пути следования встречались крутыми подъемами в горы, низкой температурой воздуха -50С, а также деревянными мостами, не способными выдержать проезд снаряженного автопоезда весом более 100 тонн. В связи с чем, при согласовании разрешения на перевозку, инженерами ГТЕ Логистикс совместно со специалистами Росавтодор, была предложена следующая формулировка: «Проезд порожнего автопоезда и груза-крана на пневмоходу осуществлять своим ходом. Разгрузку/погрузку груза перед/за мостами, производить с соблюдением требований БД». Поэтому при подходе к каждому мосту сотрудники разгружали кран и перегоняли его своим ходом.

Далее, по дороге после Усть–Кута оставшееся 300 км. до Северобайкальска кран шел своим ходом с сопровождением грейдера и нескольких КАМАЗов.

ГТЕ Логистикс

ГТЕ Логистикс

ГТЕ Логистикс

04.04.14 в 9:41 раздел Автотранспорт, Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: