Транспортные предприятия Крыма могут передать в собственность РФ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель комитета по транспорту республики Крым Юрий Шевченко назвал первоочередной задачей транспортной отрасли полуострова — регистрацию транспортных предприятий на территории республики. После этого будет решаться вопрос об их передаче в федеральную собственность или в собственность российских компаний. Шевченко добавил, что структуры, которые по федеральным законам должны быть в федеральном подчинении, будут передаваться.

24 марта власти республики зарегистрировали все автодороги Крыма, создали республиканское предприятие «Крымаэронавигация», приняли решение о передаче на баланс республики морских портов и автомобильных предприятий, подчинявшихся ранее властям Украины. По словам Шевченко, почти завершена подготовка документов, переводящих железную дорогу под контроль республики. Но механизм передачи инфраструктуры в собственность РФ еще не проработан.

Шевченко отметил, что состояние железнодорожного комплекса в Крыму неутешительное. Хотя Крым не сталкивается с технологическими проблемами в сообщении с Украиной, возникают вопросы по безопасности пассажиров.

По словам председателя комитета по транспорту Крыма, пока собственных средств республики хватает на обеспечение штатного функционирования предприятий транспортного комплекса.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: