Мост через Керченский пролив будет автомобильным и железнодорожным

Владимир Путин заявил, что движение по мосту через Керченский пролив должно быть не только автомобильным, но и железнодорожным. В РЖД сообщили о готовности принять участие в проработке проекта по строительству моста.

Предполагается, что в течение года будут проведены изыскательные работы, а к концу года представят несколько вариантов строительства моста с учетом железнодорожной составляющей. По словам министра транспорта Максима Соколова, один из возможных вариантов будет предусматривать прокладку тоннеля через пролив.

Как отметил замминистра транспорта Сергей Аристов, планируемый срок строительства моста предельно сократят. Ранее предполагалось, что строительство займет не менее 3,5 лет. Аристов добавил, что инвестиции в проект составят около $3 млрд.

Соглашение о строительстве моста через Керченский пролив было подписано в конце прошлого года. А в начале марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочки Автодора, которая выступит в роли заказчика строительства моста. Постановление правительства РФ о порядке разработки ТЭО по строительству Керченского моста уже издано.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: