На трассе Петербург — Москва обрушился мостовой пролет

Около 11.55 на Московском шоссе в районе пункта Ям-Ижора под Петербургом произошло обрушение мостового пролета. Движение по трассе М10 было перекрыто в обе стороны.

ЧП произошло в процессе разгрузки металлоконструкции для монтажа в эстакаду, которая станет частью новой транспортной развязки с Колпинским шоссе.

Конструкция упала перед грузовиком, который затем наехал на балку. Водитель грузовика скончался. Повреждение получил еще один грузовик. На место происшествия прибыли спасатели. Травмы получил также монтажник.

В Росавтодоре заявили, что пересечение трассы М10 с автодорогой Пушкин — Колпино относится к региональной, а не к федеральной сети дорог, но ведомство следит за ситуацией. Сейчас движение по Московскому шоссе полностью возобновлено.

Проект этой развязки разработало НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», подрядчик — «Мостоотряд 19». Стоимость контракта составила 3,9 млрд. руб. Строительство путепровода №2 включает возведение подпорных стенок и монтаж металлического пролетного строения через Московское шоссе. Сейчас все работы по строительству нового моста через реку Славянку выполнены, а старый путепровод разобран.

InfraNews О том, что все это развалится — мы писали ранее.

03.03.14 в 18:15 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: