МКАД разгрузили на четверть

Первый замруководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин сообщил, что дневная загруженность МКАДа сократилась на 25%.

С 1 марта было введено ограничение въезда на МКАД с 6.00 до 22.00 для фур грузоподъемностью более 12 т., а с 1 мая ограничение коснулось всех грузовиков. Более того, с мая по октябрь фурам запретили въезжать на МКАД до 24.00. По словам Арифуллина, с марта было выдано 70 тыс. пропусков, разрешающих дневной проезд. Они выдаются предприятиям, задействованным в обеспечении городских социальных объектов продуктами и товарами, а также строительным организациям.

Замруководителя московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин отметил, что крупные ритейлеры вынуждены перестраивать свою логистику таким образом, чтобы привоз товаров в магазины осуществлялся в ночное время. Он добавил, что это является нормальной мировой практикой.

При этом с 1 октября разрешения на дневной проезд можно получить в электронном виде. Такой пропуск оформляется в течение двух недель не и не требует бумажной формы, подтверждающей разрешение.

20.11.13 в 18:33 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: