Toyota отдаст Петербургу больше

Toyota начала объединение своих дочерних подразделений в Петербурге и Московской области. Центр дистрибуции «Тойота Мотор» присоединит к себе юрлицо автозавода в Петербурге — ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия». Объединенная организация будет зарегистрирована в Московской области. Процедура может завершиться до конца года.

Решение об объединении было принято из-за изменения налоговой политики автоконцерна. Учитывая, что по законодательству компании должны платить налог на прибыль и по месту регистрации, и по месту осуществления деятельности, объединенное юридическое лицо будет платить налог в бюджет и Московской области, и Петербурга. Сумма отчислений будет зависеть от остаточной стоимости основных средств, а также от численности персонала или расходов на оплату его труда. Так, ООО «Тойота Мотор» основные налоговые отчисления направит в Петербург. По некоторым оценкам, налоговые выплаты концерна в бюджет Петербурга составят порядка 1 млрд. руб.

Компаниям выгодно платить налоги в Петербурге в связи с существующими налоговыми преференциями инвесторам. Кроме того, благодаря укрупнению подразделений можно избежать уплаты налогов по внутригрупповым операциям.

Ранее правительство Петербурга ни раз выражало обеспокоенность низкими объемами налоговых поступлений от автозаводов. В 2012 г. городским автопредприятиям было предложено объединить центры дистрибуции в Москве и производственные площадки в Петербурге, при этом платить в городской бюджет налоги и от производства, и от продажи автомобилей.

06.11.13 в 12:21 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: