Движение грузовиков снова ограничат

Согласно проекту приказа Росавтодора, в 2014 г. планируется ввести временные ограничения на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам общего пользования федерального значения. В проекте отмечены участки дорог, на которых предлагается ввести временное ограничение движения автомобилей весной и летом.

Предполагается, что данные меры способствуют предотвращению разрушения дорог, вызванного их переувлажнением весной и перегревом летом при температуре воздуха выше 32 °C. Также благодаря этому планируется экономить средства федерального бюджета, выделяемые на ремонт автодорог федерального значения.

Как отмечено в пояснительной записке к документу, переувлажнение основания дорожной одежды в весенний период вызывает резкое снижение прочности дорог. В связи с этим будет введено весеннее ограничение движения путем установления допустимой осевой нагрузки транспортного средства. Для обеспечения сохранности дорог и безопасности дорожного движения в это время будет ограничено движение автомобилей на тех дорогах, где коэффициент прочности дорожных одежд меньше единицы.

В случае, когда нагрузка на ось превышает допустимую, перевозчики могут на время ограничений оплатить ущерб, выбрать альтернативный маршрут или использовать другое транспортное средство. Вместе с тем, существует утвержденный перечень грузов и транспортных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения регионов, на перевозки и движение которых не распространяется временное ограничение движения.

29.10.13 в 15:45 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: