Названы претенденты на строительство рекордно дорогого моста

Росавтодор назвал претендентов на роль подрядчика строительства рекордно дорогого моста через реку Лена в Якутске общей стоимостью 64 млрд. руб. В предварительном отборе будут участвовать три консорциума — АО «Концессок 22», ООО «Транспортные концессии Саха» и ООО «Якутская мостостроительная компания». В первый консорциум входят структуры французской Vinci concessions и греческая «Гефера». Второй консорциум представлен структурами ВТБ, компаниями «Магистраль северной столицы», «Бамстроймеханизация», ОСК «Мост» и «Истнер лимитед». В ООО «Якутская мостостроительная компания» вошли китайская «КЖСК Китай», НПО «Мостовик», «Стройгазконсалтинг» и РФПИ.

Строительство двухполосного автомобильного моста протяженностью 3,18 км будет вестись на основе ГЧП с долей частных средств не менее 15%. Когда подрядчик приступит к строительству, государство выплатит капитальный грант в размере 40,2 млрд. руб. Планируется, что проезд по мосту будет бесплатным. При этом инвестор сможет заработать за счет выплат государства за восемь лет эксплуатации моста. После этого срока мост перейдет в госсобственность.

5 ноября будет утвержден протокол с перечнем участников, допущенных к основному этапу конкурса. Итоги будут подведены в начале следующего года.

15.10.13 в 15:05 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: