Соллерс надеется получить максимальные льготы в Приморье

Совет по привлечению инвестиций в Приморский край одобрил проект создания промышленно-производственной ОЭЗ, предложенный автомобилестроительной компанией Соллерс. Сейчас заявка на создание зоны находится на этапе подготовки. После этого регион должен будет внести ее на рассмотрение Минэкономики. Предполагается, что резидентами зоны станут «Соллерс — Дальний Восток», «Пасифик Лоджистик», СП с Mazda — «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и СП с Mitsui — «Соллерс-Буссан». По словам представителей Соллерса, главной целью ОЭЗ является привлечение японских производителей автокомпонентов.

Однако, очевидно, что в создании ОЭЗ преследуются и другие выгоды — налоговые льготы и преференции. Соллерс надеется получить льготы, аналогичные получаемым в Татарстане, где “Соллерс-Елабуга”, как резидент ОЭЗ Алабуга, освобожден от земельного налога на пять лет с момента выкупа участка и на десять — от налога на имущество и транспортного налога. Более того, резиденты ОЭЗ освобождены от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования и комплектующих.

Отметим, что дальневосточные проекты Соллерса и так получают значительную поддержку от государства. К примеру, за счет бюджета в полном объеме субсидируется железнодорожный тариф на перевозку автомобилей в другие регионы страны.

22.07.13 в 13:12 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: