УВЗ намерен создать мультимодальную транспортно-логистическую компанию

Гендиректор УВЗ-Логистик Дмитрий Еремеев заявил, что в начале 2013 г. возглавляемая им компания и автомобильный перевозчик Уралтранссервис создали на паритетной основе СП Региональная перевозочная компания. Предполагается, что основными клиентами компании станут средние и мелкие грузовладельцы на Урале. Компания займется перевозкой щебня, металлолома и других грузов. Еремеев отметил, что по предварительным оценкам, парк РПК составит 2—5 тыс. полувагонов и специализированного подвижного состава, причем исключительно инновационного. По его словам, перевозчик начнет работать во втором полугодии, при этом бюджет компании еще не определен.

Дмитрий Еремеев заявил, что следующим этапом работы может стать создание мультимодальной транспортно-логистической компании. Глава УВЗ-Логистик рассматривает возможность создания с Уралтранссервисом автомобильного перевозчика.

Стратегия УВЗ-Логистик, предполагающая к 2017 г. расширение парка до 65 тыс. вагонов, предусматривает не только создание нового перевозчика. Сейчас компания собирается взять в лизинг у Сбербанк лизинга 7,5 тыс. вагонов.

InfraNews Состыковать железнодорожные и автомобильные перевозки при отсутствии крупной грузовой базы — не самая удачная идея. При таком бизнесе необходимо заниматься массовыми перевозками или использовать либо автомобили, либо вагоны.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: