Вблизи Шереметьево появится новый логистический центр

Глава Marvol Management Марк Волошин сообщил, что структуры компании начали строительство логистического центра вблизи третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Волошин рассказал, что учитывая сложившуюся дорожную ситуацию в столице и запрет на дневной въезд фур, он приобрел землю в 14 км от МКАД с целью создания логистического центра. Он пояснил, что Marvol Management отдаст земельный участок в залог Россельхозбанку, с которым ведутся переговоры о финансировании 75% стоимости проекта. По словам Волошина, сначала там будет построена парковка, затем ― гостиница, овощехранилища и холодильники глубокой заморозки для мясопродуктов.

Запуск первой очереди логистического центра намечен на следующий год, а окончание строительства — на 2017 г. Совокупные инвестиции в проект оцениваются в $1 млрд. Согласно данным, представленным в Публичной кадастровой карте, кадастровая стоимость этого участка составляет 856,4 млн. руб.

Проектом по строительству логистического центра займутся российские дочерние структуры Marvol Management ― Стройпроект менеджмент и Марвотех. Вторая компания станет управляющей.

По подсчетам советника Волошина — замдиректора Института макроэкономических исследований Минэкономразвития Олега Соколовского, Москва обеспечена складскими помещениями только на 10―12%, поэтому проект не создаст конкуренции действующей сейчас в аэропорту инфраструктуре.

07.06.13 в 23:14 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: