Логистика уникальных 3D-принтеров в Россию доверена STS Logistics

После детальной проработки вопросов таможенного оформления и грузообработки дорогостоящего оборудования, логистический оператор начал исполнение контракта с официальным дистрибьютором крупнейшей корпорации по производству и продаже оборудования прототипирования 3D Systems.

«НПО Систем» обратилась в STS Logistics, как к официальному таможенному брокеру и ведущему оператору, в связи с необходимостью оптимизировать сроки таможенного оформления. Занимаясь внедрением 3d-принтеров в отечественную медицину, автомобильную промышленность, архитектуру и проводя их техническое обслуживание, «НПО Систем» нуждалась в комплексном международном обслуживании по принципу «от двери до двери».

Товаропроводящая цепочка начинается с Польши, куда оборудование прибывает из Великобритании и Германии. Со складов партнера 3PL-оператора 3D-принтеры, запчасти и расходные материалы доставляются в Московскую область. Точнее, на территории ПЛК «Северное Домодедово», где расположены склады временного хранения и размещается терминал «Каширский» Московской областной таможни. Основанной особенностью таможенного оформление товара является уникальность продукции и сложность в ее классификации. В связи с этим, сотрудники логистического оператора готовят детальное описание груза для дальнейшего подбора таможенного кода.

После оформления, оборудование автотранспортом направляется на терминал во Внуково, где осуществляется хранение. Интересный факт — для снижения рисков повреждения столь деликатного груза во время его транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ на каждом коробе была установлена система, которая контролирует допустимый угол наклона. Первая партия доставки прошла успешно и «20» апреля «НПО Систем» открыла в Москве свой официальный демонстрационный зал, аналогов которому нет в Мире.

03.05.13 в 19:16 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: