Для высокопоставленных лиц построят новую дорогу в Пулково

Согласно результатам тендера на строительство дороги от КАД через западную границу аэропорта Пулково до перрона N1 в преддверии саммита G20, подрядчиком стала петербургская дорожная компания ВАД. Единственный претендент готов построить двухполосную дорогу длиной порядка 5,5 км от Пулково до КАД с новой развязкой за 1,75 млрд. руб. Полное введение новой трассы в эксплуатацию намечено на первый квартал 2014г.

Требования технической документации предполагают, что подрядчик приступит к работам уже в мае, а к августу этого года дорога должна быть готова к движению транспорта. Это связано с запланированной на 5-6 сентября встречей лидеров Большой двадцатки в Петербурге. К концу года трасса должна быть оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением, а также системами видеонаблюдения. КПП на въезде в Пулково будет оборудован интеллектуальной системой доступа.

По словам начальника Пулково Евгения Крупина, возможность пользоваться участком трассы от КАД до КПП на въезде в аэропорт будет у любого желающего, а въезд в аэропорт через этот КПП будет лишь для высокопоставленных лиц, для которых и создается эта дорога. Крупин добавил, что земля под строительство участка дороги, доступного для обычных автомобилистов, будет выкуплена или арендована городом. Также, по его мнению, участие в тендере всего одного участника было обусловлено схемой оплаты работ: хотя дорога будет построена в этом году, подрядчик получит деньги только в следующем. Деньги для компании поступят из городского бюджета, а туда — из федеральных средств.

29.04.13 в 17:53 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: