Холдинг AsstrA подвел итоги работы в 2012 году

Впервые общий оборот холдинга AsstrA достиг отметки в 200 млн. евро (12,5% роста к обороту 2011 года).

Несмотря на неблагоприятные тенденции, которые характеризовали мировую экономику на протяжении года, специалистам холдинга удалось нарастить клиентский портфель, а также укрепить и развить сотрудничество с ключевыми клиентами. Итог – 75 000 выполненных заказов с использованием 800 маршрутов по всему миру.

Основной рост достигнут во взаимодействии с компаниями сектора FMCG, чья доля в общем обороте холдинга AsstrA выросла до 45%. Также зафиксирована интенсификация сотрудничества с предприятиями химической промышленности, машиностроения, металлургии, строительной отрасли и автомобильной промышленности.

Комментируя полученные результаты, Дмитрий Лагун, Президент Совета директоров холдинга AsstrA отметил: «Когда рынок не показывает стабильного роста, основные возможности для улучшения результатов находятся в максимально полном удовлетворении потребностей существующих клиентов. Внедрив совместные с заказчиками логистические KPI для повышения качества сервиса, в 2012 году мы получили процент идеального заказа в 94% (+ 10% к 2011 году). Как следствие, нам удалось нарастить объемы сотрудничества практически со всеми ключевыми клиентами, диверсифицировать свой клиентский портфель, привлечь новые глобальные компании и это главный итог года для нас».

Среди других событий, которые способствовали достижению позитивных результатов по итогам 2012 года, можно отметить географическое расширение (открыты новые офисы в Китае, Германии и Чехии), осуществление первой сделки M&A (поглощение польской экспедиторской компании), а также развитие сервиса таможенных услуг (получение лицензии таможенного брокера в России, т.о. сейчас в распоряжении холдинга 6 собственных таможенных агентств). Кроме того, в прошедшем году холдинг AsstrA запустил два новых проекта — «Бытовая техника и электроника» и «Spirits Logistics», которые будут специализироваться на обслуживании соответствующих отраслевых товаропотоков.

18.02.13 в 17:46 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: