Сибмост приобрел 51% группы Фэцит

По заявлению президента Сибмоста Альберта Кошкина, новосибирская дорожно-строительная компания приобрела 51% в уставном капитале компаний группы Фэцит: Фэцит, Центрдорстрой и Сибавтобан. Кроме того, у Сибмоста есть опцион на приобретение остального пакета, принадлежащего физическим лицам, в течение трех лет.

Основным собственником группы Фэцит, занимающейся дорожным строительством и ремонтом, считается гендиректор ООО Фэцит Андрей Мороцкий. Собственниками Сибавтобана выступают ООО Фэцит и Андрей Мороцкий, а ООО Фэцит принадлежит Валерию Пошепчинскому. Центрдорстрой находится в собственности Андрея Мороцкого и Инны Келисиди.

По словам Кошкина, сделка направлена на расширение бизнеса в дорожном строительстве. В 2012 г. объемы дорожных работ Сибмоста существенно превысили 2 млрд руб. и стали сопоставимы с показателями Фэцита. Отметим, что Сибмост задействован в одном из крупнейших инфраструктурных проектов города — строительстве третьего автомобильного моста через Обь. Помимо этого, выступает субподрядчиком в строительстве развязки на Южной площади, при этом генподрядчиком является Фэцит.

11.01.13 в 17:05 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: