Удельный вес контейнеров вырастет — количество резко снизится

В Калужской области начато строительство моторного завода Volkswagen Group, неподалеку от уже функционирующего сборочного производства компании. В конце августа в Москву для подписания контракта с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым приезжал председатель правления группы Мартин Винтеркорн. В торжественной закладке завода кроме премьера Медведева и губернатора Артамонова, принимал участие член правления группы Михаэль Махт, ответственный за производство.

Предприятием будут выпускаться бензиновые двигатели 1,6 л серии EA 211. Запуск производства намечен на начало 2015 года. А с 2016 года запланировано оснащение 30% локально выпускаемых автомобилей данными двигателями.

Volkswagen Group, начиная с 2006 г., инвестировали 1 млрд евро в локальное производство для российского рынка. Кроме того, группой заявлено о намерениях инвестировать 840 млн евро, из которых 250 млн выделено для моторного завода. Помимо этого, концерн планирует организовать в Подмосковье логистический центр.

12.12.12 в 12:51 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: