Иностранцы заплатят за использование британских дорог

Новость о том, что правительство собирается ввести систему оплаты проезда для иностранных дальнобойщиков, перемещающихся по дорогам Великобритании, встретила одобрение Ассоциации автомобильных перевозчиков (Road Haulage Association или RHA).

«Это счастливый день для автоперевозчиков», — сказал исполнительный директор RHA Джефф Даннинг. «Мы годами добивались того, чтобы заработала подобная система, позволяющая уменьшить финансовую выгоду, которой в настоящее время пользуются наши европейские соседи».

В соответствии с новым законодательством, иностранным водителям грузовиков в 2015 году придется платить 10 фунтов стерлингов в день, чтобы ездить по британским дорогам. Сами британские дальнобойщики привыкли на континенте платить до £ 13 специальных сборов в день, но их европейские коллеги ничего не платят, когда ездят по Великобритании.

По подсчетам, что каждый год иностранные перевозчики осуществляют около 1,5 млн. посещений Великобритании. Ожидается, что новый сбор обойдется большинству водителей в £ 1,000 в год. Даннинг добавляет: «Этого не достаточно, чтобы дать нам равные условия в отношении остальной Европы. Но это хорошее начало, которое поможет подготовить почву для дальнейших изменений».

Британские водители согласно европейским законам также должны будут платить ежедневный сбор, но это будет компенсировано снижением транспортных налогов.

Законопроект будет опубликован в следующем месяце, министры ожидают, что новая система будет введена в течение двух ближайших лет.

21.09.12 в 5:21 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: