Видео InfraNews: кто собрав с нас налоги — толкает нас на платные дороги?

 

В середине октября откроется участок дороги Западного скоростного диаметра от Ленинского проспекта до Благодатной улицы. Спустя месяц после открытия эта трасса станет платной. Чтобы проехать семь километров, водителям придется заплатить определенную сумму. Сколько именно – пока неизвестно.

В ОАО «ЗСД» корреспонденту «БалтИнфо» сообщили о том, что в данный момент специалисты рассчитывают стоимость проезда. При этом в компании отказались назвать даже приблизительную сумму.

Много чего происходит. Красочный сюжет про платные дороги сделали специалисты по инфотейменту с канала СТС, программы Инфомания!

 

Премьер-министр все чаще проявляет к дорожному строительству как управленческий, так и чисто практический интерес. Проектам первых в России платных дорог, ведущих из Москвы на родину премьера, в Петербург, и в Минск, создается режим наибольшего административного благоприятствования, их реализацией занимаются давние знакомые премьера по малой родине — Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг. А о поездке премьера за рулем «Калины» по только что открытой федеральной трассе Чита — Хабаровск благодаря прессе и телевидению узнали жители самых удаленных уголков большой родины.

Не отстают и непосредственные подчиненные. Министр транспорта Игорь Левитин недавно объявил, что многие участки уже давно существующей федеральной трассы М4 «Дон» в 2011 г. станут платными. Видимо, на этом список инициатив представителей властвующей элиты в отношении дорожного дела не исчерпается. Чем объяснить проявление ими столь живого и непосредственного участия в коммерциализации дорог? Только ли тем, что дороги, как известно, представляют собой одну из исконно русских проблем?

 

InfraNews 

25.08.09 в 6:49 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: