Мы в пробках сдохнем — не только на Ленинградке

 

Повседневные поездки в мегаполисах становятся все более длительными и изнуряющими, констатируют исследователи IBM на основе опроса 8192 автомобилистов в 20 городах мира. За последние три года 87% респондентов попадали в пробки, простояв в них в среднем по часу.

Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%), эффективности работы (29%), из-за заторов даже приходится возвращаться обратно (31%). Москвичи — рекордсмены по пропуску работы из-за пробок: 35% хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса. Время, потерянное в пробках, москвичи потратили бы на отдых (52%) и сон (38%) — больше, чем жители других мегаполисов (44 и 31% соответственно). На работу это время потратили бы 12% москвичей — на треть меньше среднего значения по миру.

IBM составила рейтинг городов, присвоив каждому значение, отражающее эмоциональный и экономический ущерб от передвижения. Самый благополучный город — Стокгольм, самая худшая ситуация — в Пекине. Москва тремя строчками ниже столицы Китая, но зато на 1-м месте по числу автомобилистов (42%), которые более трех часов простаивают в пробках. Да и само вождение серьезно раздражает москвичей — они по этому показателю на 2-м месте после Пекина.

При относительно невысоких темпах роста машин (около 3%) 64% московских водителей (2-е место) пожаловались на ухудшение ситуации на дорогах за три года. В среднем по миру — 49%, о заметном улучшении говорили только 5%.

Кризис повлиял на способ передвижения 18% москвичей, каждый пятый из них при этом объединился с кем-либо для совместных поездок на автомобиле, и лишь каждый десятый пересел на общественный транспорт.

Поражает не то, что Москва стоит в пробках. И не то, что народ от этого звереет. А то, что в аналогичных по размеру городах — Берлине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке подобные проблемы даже не возникают. Напряженность пробок и психическое состояние водителей — в этих городах в 4 раза лучше, чем в Москве.

То есть нам для решения проблем с пробками надо 4х мэров, или в 4 раза снизить количество машин, или в 4 раза увеличить количество дорог?

Что надо сделать? Все молчат — поскольку включить разум в такой ситуации — значит лишиться источников личного благосостояния, каковым является перманентное «улучшение» дорог.

 

Один из пододобных примеров — фактическое перекрытие трассы на Шереметьево. 

Двадцать шестого июня на 24-м км Ленинградского шоссе начался ремонт путепровода: вместо шести полос работают две, закрыт и съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от «Шереметьево». Многокилометровые пробки парализовали пути к аэропорту, констатировал Василенко в своем блоге: «Сотни людей — пассажиры и даже пилоты — в эти дни опоздали на рейсы». Сам он в субботу вечером «даже на мотоцикле не мог протиснуться через пробку».

Аэропорт к такому оказался не готов. «Нас даже не соизволили поставить в известность о начале работ на этом участке», — пишет Василенко.

Мало того, что в Москве непотребство развели — так Лужков своих людей еще и в Сочи на олимпийские стройки экспортирует. Привет Сочи — готовься к приходу «ж… в кепке». Подробности здесь.

InfraNews

 

01.07.10 в 8:34 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: