Это не дискусии — это протест

Окончательное решение о создании дорожного фонда еще не принято, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам бюджетной политики.

Медведев напомнил, что 19 мая правительство предложило создать Федеральный дорожный фонд по типу Инвестфонда.

Медведев подчеркнул, что вокруг дорожных фондов идут дискуссии в обществе.

Медведев подчеркнул, что вокруг дорожных фондов идут дискуссии в обществе. «Их неоднократно критиковали из-за недостаточной эффективности и коррупции», — отметил он. «Нужно ответить на эти вопросы», — убежден Медведев.

Кроме того, есть и другие проблемы. В частности, при увеличении акцизов на топливо «нужно продумать механизмы социальной поддержки граждан, наделенных льготами по уплате транспортного налога». «Нельзя забывать и о сельскохозяйственных и военных организаций, имеющий транспорт, необлагаемый налогом», — подчеркнул глава государства. «И, конечно, внимательно нужно отнестись к потребностям ветеранам и инвалидам, получившим автомобили в качестве социальной поддержки», — потребовал президент. «Их материальное благополучие в результате работы по созданию дорожных фондов не должно существенно измениться», — подчеркнул он.

Одним из самых сложных вопросов Медведев назвал источники формирования фондов. Он призвал обсудить, выбраны ли самые оптимальные из них, а также есть ли полное понимание механизма работы фондов.

InfraNews

16.06.10 в 17:22 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: