Латвийские автоперевозчики выходят из кризиса

 

 

Автотранспортная отрасль одной из первых в Латвии стремительно выходит из кризиса, заявил в интервью порталу бизнес-информации Nozare. lv президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш.

Существенно выросли объемы перевозимых грузов, и уже начинает не хватать машин. Если ранее количество машин в работе под влиянием кризиса сократилось примерно на 25% — с 12 000 до 10 000, то теперь такого количества уже не хватает.

При этом компаниям, желающим работать, не хватает оборотных средств для начала перевозок. Ранее ресурсы можно было взять в банках, сейчас такой возможности нет. Впортах складывается ситуация, когда грузы есть, но вывезти их некому. Растет и соимость  перевозки. В первом квартале оборот грузов вырос примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сказал Трезиньш.

На вопрос, каков будет прирост грузооборота в этом году, он ответил, что все зависит от ситуации на рынках России, Белоруссии и Европы, так как 80% перевозимых грузов — транзитные. Многое будет зависеть также от административных решений.

 

InfraNews

 

 

13.06.10 в 11:26 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: