Главный вор российского бюджета считает, что волгоградский мост в порядке

 

Заместитель министра транспорта РФ после визуального обследования мостового перехода через реку Волга в Волгограде заявил, что «мост в полном порядке». Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отметил О.Белозеров, на металлоконструкцию моста нанесена краска, образующая жесткое покрытие. По мнению замминистра, трещины на ней могли бы свидетельствовать о произошедших деформациях, однако ничего подобного на мосту не наблюдается.

О.Белозеров также добавил, что асфальтобетонное покрытие моста находится в полном порядке, а все его детали и конструкции находятся на установленных местах. Представитель Минтранса РФ считает, что предварительно среди причин колебания можно было бы назвать скорость ветра — она достигала 16 м/сек. Однако для Волгограда это периодически случающаяся ситуация.

По словам заместителя министра, в данный момент специалисты пытаются установить причины начала такого амплитудного колебания. «Судя по видеозаписи, колебание составляло порядка 40 см. Но это предусматривалось в рамках допустимого растяжения металла в данной конструкции», — сказал О.Белозеров.

Чиновник также заверил, что в Волгоград прибудет лаборатория, которая сделает ультразвуковое обследование швов моста. Кроме того, будут проведены повторные испытания, которые делаются обычно при сдаче нового объекта. «Только после этих мероприятий можно будет говорить об открытии мостового перехода», — подчеркнул О.Белозеров.

InfraNews: Дороги под руководством Белозерова строятся в россии за баснословные деньги. Этот чиновник создал под собой сквозную систему откатов и коррупции.  И все молчат — всем выгодно. В России дороги стоят в разы дороже европейских или американских  и в десятки раз дороже китайских.

Прмьер постоянно говорит о необходимости экономить — но Белозеров остается на своем месте. Кто в результате виноват — не понятно.

Мало того, его еще маниакальные идеи посещают. Это правда не удивительно — более самовлюбленного и несамокритичного человека в российском правительстве не найти.

Кстати, в некоторых блогах уже нашли интересное сравнение — Волгоградский мост по цене оказался сопоставим с новым портом под Хельсинки.

При этом жители Волгограда говорят, что мост построили только на половину. Запустили только одну полосу. А денег улетело полмиллиарда долларов. Не удивительно что крышевала все это Единая Россия.

InfraNews

22.05.10 в 15:32 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: