Как первый раз слышит

Премьер-министр России Владимир Путин взялся за одну из главных бед страны. Сегодня премьер выступил на совещании по вопросам финансирования строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в РФ.

В.Путин резко раскритиковал ситуацию в отрасли. Он считает существующие сметы на дорожное строительство «явно раздутыми». Глава правительства подчеркнул, что до сих пор не решена проблема экономической обоснованности и качества дорожного строительства, при этом срок службы уже построенных дорог «не выдерживает никакой критики».

Мы говорим об это много лет

По словам В.Путина, неоднократно ставился вопрос о введении договоров полного цикла, заключая которые подрядчик обеспечивает не только строительство, но и эксплуатацию и ремонт дорожного покрытия. Однако, соответствующие изменения пока не внесены в законодательство.

«Отсутствует механизм, который гарантировал бы стабильность и предсказуемость финансирования строительства дорог. Очевидно, что успешная реализация таких затратных капиталоемких проектов невозможна, если объем выделяемых ресурсов может в любой момент измениться», — сказал премьер-министр, добавив, что у Минтранса есть ряд предложений на этот счет и правительство готово к их обсуждению.

По итогам совещания премьер объявил, что правительство приняло решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог по типу инвестфонда. В нем будут аккумулироваться минимальные средства для строительства и поддержания в нормальном состоянии дорожной сети страны. Такое же право будет предоставлено и субъектам Российской Федерации.

InfraNews

19.05.10 в 22:06 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: