Мы поедем, мы помчимся

 

ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Рейлтрансавто», ООО «Автотор Холдинг» заключили соглашение о поставке комплектующих на предприятия группы «Автотор» в Калининградскую область и вывозе готовых автомобилей на основную часть Российской Федерации. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Калининградской железной дороги.

Соглашение о перевозке легковых автомобилей «Автотора» и его дочерних предприятий в специализированных вагонах ОАО «Рейлтрансавто» заключено на 2010-2012 годы. «Стороны будут способствовать сохранению конкурентоспособных тарифов на вывоз готовых автомобилей из Калининградской области при условии поставок от 100 тыс. единиц в 2010 году и последующем увеличении объемов на 15% ежегодно», — сообщается в релизе.

Кроме того, при подписывании контракта первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов сообщил, что в настоящее время прорабатывается проект перевода поставок комплектующих из стран АТР в Калининградскую область с морского транспорта на Транссибирскую магистраль. В частности, стороны договорились о необходимости подготовки совместного обращения в Федеральную службу по тарифам с просьбой об установлении конкурентоспособных тарифных условий для ж/д перевозок в объеме до 30 тыс. крупнотоннажных контейнеров в год через Транссибирскую магистраль.

InfraNews

 

22.04.10 в 22:33 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: