Иванов хочет бунта тракеров

 

Вице-премьер России Сергей Иванов считает возможным брать с грузовиков тяжелее 12 тонн плату за проезд по российским автодорогам.

Такое мнение он высказал сегодня на конференции «Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики». «Не исключаю возможности, что вскоре с любого грузовика грузоподъемности более 12 тонн будет взиматься плата за проезд по автодороге», — сказал он, уточнив, что на данный момент плата за проезд по российским автодорогам уже взимается с иностранных автоперевозчиков, при этом «со своих мы ничего не берем». Он добавил, что данный сбор пойдет на модернизацию, строительство и содержание дорог. «На нас лежит нагрузка в связи с географическим положением по строительству и содержанию дорог», — сказал он.

Иванов с сожалением констатировал, что сейчас в основном выделяются средства на «латание дыр». Он также напомнил, что железнодорожники модернизируют полотно, а в авиации авиакомпании платят аэронавигационный сбор. ИТАР-ТАСС

Напоним, что эту бредовую идею Якунин предложил месяц назад и все уже вроде сказали, что об этом думают. Но нет идею тащат дальше — хотят забастовок автомобилистов!

InfraNews

14.04.10 в 11:59 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: