Hyundai построит автосборочный завод где-то в России

Корейская Hyundai может решиться на строительство завода в России. Как стало известно “Ведомостям”, Hyundai обратилась в Минэкономразвития за информацией о льготах, которые она сможет получить при организации производства в России.

В октябре прошлого года Hyundai Motor отказалась от идеи покупки Uz-Daewoo Auto, так и не договорившись с его собственником — правительством Узбекистана. Эксперты тогда предположили, что компания решится на строительство завода в России.

Мощность российского завода Hyundai может составлять 50-100 тыс. шт. в год. С учетом СП с ТагАЗом больше его делать нет смысла. К тому же в следующую пятницу состоится церемония открытия завода в Чехии, который будет работать на европейский рынок, напоминает «Ведомостям» источник в ТагАЗе.

По информации агентства «Михайлов и Партнеры, работающего со СМИ от лица компании «Карнэт-2000» (официального импортера автомобилей марки Hyundai), на следующей неделе в Чехии, г.Острава состоится только церемония закладки первого камня завода Hyundai. По предварительным данным, завод начнет работать только в 2008г.

Если Hyundai решится на строительство завода в России, это значит, что потенциал российского рынка Hyundai достиг размера, достаточного для серьезных вложений.

InfraNews.ru

13.04.07 в 9:51 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: