Хуэй расскажет Матвиенко о том сколько стоит дорога в Китае

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает китайским инвесторам принять активное участие в реализации инфраструктурных проектов города, в частности, в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД).

«Очень интересными для китайской стороны могли бы быть инфраструктурные проекты. Скажем, в ближайшем будущем у нас будет конкурс на концессию по Западному скоростному диаметру. Было бы очень неплохо, если бы китайская сторона, китайские инвесторы приняли в нем участие», — сказала В.Матвиенко на встрече с послом КНР в РФ Ли Хуэйем в пятницу в Смольном.

«Мы очень надеемся закончить строительство ЗСД в 2014 году. Сейчас мы выходим на этап привлечения частных инвестиций», — добавила губернатор Петербурга. В свою очередь Ли Хуэй пообещал донести пожелание губернатора и идею проекта до китайского бизнеса.

InfraNews: Я бы сказал Хуэю, сколько стоит у Матвиенко ЗСД.  А как только китайцы узнают — они приедут на эту стройку все. За такие деньги у них можно будет построить новую транскитайскую магистраль — от Шанхая, скажем, до границы с Казахстаном.

InfraNews

06.03.10 в 8:05 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: