Чуйским трактом

 

Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму рекомендовала Министерству транспорта РФ профинансировать из федерального бюджета в 2011″2012 годах реконструкцию двух участков федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» и завершение строительства второй очереди участка Чуйского тракта в обход Бийска. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 24 февраля, в пресс-службе администрации Алтайского края, комиссия в ходе выездного заседания в Белокурихе также призвала к ускорению разработки механизма регистрации компаний-резидентов в особых экономических зонах.

«По итогам расширенного выездного заседания комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму рекомендовала Минтрансу профинансировать в 2011″2012 годах финансирование из федерального бюджета реконструкцию двух участков Чуйского тракта и завершение строительства второй очереди участка трассы в обход Бийска, » заявили в пресс-службе краевой администрации. » По мнению участников, это будет способствовать значительному росту потока туристов в регион».

Кроме этого, на заседании было объявлено, что обновление взлетно-посадочной полосы аэропорта Бийска и строительство автотрассы Алтайское » Ая » Нижнекаянча » «Бирюзовая Катунь» будут проходить под патронажем комиссии СФ по туризму.

Участники совещания предложили ускорить разработку механизма регистрации компаний » резидентов ОЭЗ. По словам вице-губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, это затрудняет начало деятельности пяти резидентов, готовых вкладывать в развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

InfraNews

 

25.02.10 в 7:50 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: