Дорог и городов уже не видно

Инфраструктура под ударом — от Питера до Сочи, от Риги до Москвы

С московских улиц за сутки минувшие вывезено 417 тыс. куб. м снега. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, отметив, что на уборе снега были задействованы 27,5 тыс. самосвалов, 15 тыс. уборочных машин. Большая часть машин продолжает работать и сейчас, сказал он. Также сейчас в городе работают более 1 тыс. бригад коммунальщиков — около 5,5 тыс. человек.

Правда 3 день повального снега подряд — выводит из строя психику дворников-таджиков. Все стоят и ждут когда снег прекратится, чтобы возможно снова взяться за работу.

На борьбу с обильным снегопадом, который начал засыпать Санкт-Петербург еще ночью, выведено около 1000 единиц техники. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации (КБДХ).

По данным ведомства, на городских улицах и магистралях работает 300 единиц подметально-уборочной техники, более 500 самосвалов, 210 единиц погрузочной техники.

Сравнение Питера и Москвы — снова не в пользу северной столицы — разница в количестве техники практически 20-кратная. А города по длине улиц и сложности дворов — сопоставимые. Питер ожидают очередные три-четыре недели снежного ужаса!

Метель, прошедшая минувшей ночью по всей Эстонии, нарушила железнодорожное сообщение. Пассажиры поезда компании Edelaraudtee, следовавшего по направлению Таллинн — Валга, провели в воскресенье в застрявшем на станции «Юлемисте» составе 7 часов. Компания Eesti Raudtee, отвечающая за порядок на путях, заявляет, что для борьбы со снежной стихией не хватает ресурсов. 

После очередного снегопада толщина снежного покрова в Риге достигает уже 63 сантиметров. Осадки ожидаются и в воскресенье, сообщает Центр среды, геологии и метеорологии.

Движение поездов на участке Чемитоквадже — Якорная Щель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) между Сочи и населенным пунктом Лазаревское, нарушенное из-за схода селя, восстановлено.

Как сообщила служба по связям с общественностью СКЖД, движение открыто в 09:11 мск.

Как напоминают в пресс-службе, 22 февраля с.г. в 4:02 мск на участке Чемитоквадже — Якорная Щель СКЖД сошел селевой поток и перекрыл движение пассажирскому поезду N309 Воркута — Адлер. В результате происшествия пострадавших нет.

Пассажирские поезда, задержанные в пути следования в результате происшествия, в настоящее время начали движение. Предпринимаются меры для сокращения времени их отставания и введению их в график.

В Москве в парке «Сокольники» произошло обрушение стены и части крыши павильона. Площадь обрушения составила более 6 тыс. кв м.

Как сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев, в результате инцидента жертв и пострадавших нет, так как сегодня люди в павильоне не работали.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Причина происшествия устанавливается. По всей видимости крыша павильона не выдержала массы скопившегося снега. Как стало известно позже, в обрушившемся павильоне проводились презентации выставочных мероприятий, а также сами выставки.

InfraNews

22.02.10 в 12:08 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: