Посыпь себе голову пеплом — Белозеров про дорги

 

В России более четверти федеральных трасс испытывают трудности с перегрузкой и данный показатель пока растет. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

«На сегодняшний момент более 13 тыс км автомобильных дорог федерального значения, что составляет более 28 проц от общей протяженности федеральных трасс, работают в режиме превышения нормативной загрузки», — сказал он. И этот показатель пока лишь растет, с сожалением отметил замминистра. Причина — число автомобилей увеличивается, а «того количества дорог, которое необходимо было построить, мы не построили», пояснил Белозеров.

В результате, по данным замминистра, средняя скорость движения по дорогам России составляет 40 — 60 км/ч против 80 — 100 км/ч за рубежом. Груз по нашим трассам проходит в день в среднем 250 — 300 км, в других странах данный показатель разнится между 700 км и 1,3 тыс км. «Это приводит к тому, что наши транспортные издержки в 1,5, а то и в 2 раза выше, чем за границей. Потери в ДТП тоже существенно выше», — сказал Белозеров.

В том числе для решения этой проблемы в минувшем году была создана госкомпания «Российские автомобильные дороги» /»Автодор»/, которая уже имеет программу работы до 2016 года, отметил замминистра. В числе ее главных задач — увеличить протяженность скоростных трасс и улучшить их качество.

InfraNews

06.02.10 в 13:37 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: