Без даты: запрет на работу Торфяновки с автовозами

Даты окончания действия запрета на следование автовозов через международный автомобильный пункт пропуска «Ваалимаа-Торфяновка» — нет. Об этом сообщил  REGNUM Новости начальник пресс-службы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Николай Врагов.

Врагов напомнил, что запрет на проезд автовозов через пункт пропуска «Ваалимаа-Торфяновка» введен постановлением правительства РФ от 24 апреля 2008 года №304. «Мы действуем как исполнители», — прокомментировал он. В указанном документе прописано, что следование автовозов через российско-финляндский участок государственной границы Российской Федерации разрешено только через пункты пропуска «Брусничное — Нуямаа» и «Светогорск — Иматра». Как говорится в официальных документах правительства РФ, введение этого ограничения обусловлено необходимостью перераспределения грузопотоков из наиболее загруженного автомобильного пункта пропуска Торфяновка — Ваалимаа в автомобильные пункты пропуска, обустройство и пропускная способность которых позволяет государственным контрольным органам качественно осуществлять свои функции на границе.

В дальнейшем, в мае 2009 года данное ограничение было приостановлено на срок до 1 января 2010 года. (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2009 г. N 456) С 1 января ограничение на въезд автовозов через российско — финский пункт пропуска «Ваалимаа-Торфяновка» вновь вступило в силу.

По информации финских СМИ, это приводит к тому, что автовоз, перевозящий автомобили из финского порта Котка, должен проехать на 100 км больше, чем раньше. В настоящее время через МАПП «Иматра-Светогорск» ежемесячно проходит около 2000 автовозов, а через МАПП «Нуйямаа-Брусничное» — более 800 автовозов.

InfraNews

22.01.10 в 8:13 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: