Мистификация Яндекс.Пробок — ресурс как инструмент работы ГИБДД

Вчера удивительная история случилась — по данным новостей и сайта Яндекс.Пробки — Москва стояла. Мертво и везде.

Самостоятельная проверка показала, что вероятно — то ли сайт не очень хорошо работает, то ли в критических ситуациях его используют для пропаганды метрополитена.

Вчера сработало.

Следует заметить, что ни на одной веб-камере, коих в проекте Яндекс.Пробки несколько десятков не было видно мертвых пробок. Замедленное движение — да видно. А пробок не было. На протяжении всего светового дня.

Мы поехали только в в 15-00. Профсоюзная ехала, Ленинский ехал, Косыгина, набережные, Кутузовский, Шмитовский, ТТК  в пересечении со Шмитовским, Большая Филевская, вечно мертвая — всё ехало. Ехало, как может быть не всегда едет утром в воскресение.

Обратно с Филей на Профсоюзную ехали в 17 часов — удивительно, но пробки не было даже на пяточке с ремонтом у Белого дома. И Кутузовский на отрезке от Украины до ТТК — ехал в норме.

Еще одна вылазка вечером в 21 час, когда обычно стоит весь центр, в неспешных пробках дал следующий результат — ехал Ленинский, ехала Якиманка, никаких проблем не было на Сретенке — где очень плохое движение (а уж неубранная Сретенка — это полный аут — работало полторы полосы) с 9-00 до 22-23 часов. Проспект мира = ехал в обе стороны. ТТК на пересечении с проспектом мира — спокойно ехало со скоростью километров 60-70 в час.

В целом это похоже на мистификацию — Яндекс.Пробки говорят в городе 1700 километров заторов — а город пуст, завален снегом, и в центре уборочной техники даже не видно.

Следует отметить, что в принципе такой инструмент или способ управления — наверное не самый плохой. Вместо призывов к сознательности — напугать — дать заработать общественному транспорту, и в затишье спокойно убрать город.

Никто еще от поездок в метро не умирал!!!

InfraNews

22.12.09 в 7:27 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: