Зачем правительство тратит деньги на неработающую перевозку российских машин в Приморье

Постановление о бесплатных перевозках в 2010 году на Дальний Восток новых автомобилей, произведенных в России, подписал премьер РФ Владимир Путин, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского правительства.

«ОАО «Российские железные дороги» обеспечит в 2010 году перевозку железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы», — отмечается в документе.

Постановлением правительства также предоставляется возможность возмещения из федерального бюджета потерь, связанных с перевозкой произведенных в России автомобилей на Дальний Восток.

В документе отмечается, что постановление распространяется на автомобили «АвтоВАЗа», «УАЗа», а также Chevrolet, Ford, Kia, Renault, SsangYong, Volkswagen, Toyota, Opel, Fiat, Nissan, Skoda.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 12 ноября министр транспорта Игорь Левитин сообщал, что на тот момент с начала исполнения программы льготных перевозок автомобилей на Дальний Восток было транспортировано более 2,5 тыс. машин.

За 9 месяцев 2009 года, согласно отчету правительства РФ по принятым антикризисным мерам, РЖД освоило 34,8 млн руб. бюджетных средств, выделенных на 2009 год на перевозку автомобилей отечественного производства на Дальний Восток (к 1 октября перевезено 1 544  новых машин). Согласно документу, изначально предполагалось направить на эти цели 2 млрд рублей, но в конце сентября было решено сократить размер средств до 1,4 млрд руб.

Как видим наши предположения, о том,  что продукцию российских автопроизводителей, да еще и в кризис, на Дальнем востоке покупать не будут — полностью оправдалось. Отметим, что при этом були где-то заморожены 2 млрд. рублей на (с января по сентябрь) и до конца т.г. 1,4 млрд. рублей. Потери только на процентах — за 9 мемсяцев $5 млн. (по ставке рефинансирования ЦБ).

В результате неэкономично вышло для государства перевозить машины на Дальний Восток. Мелкие партии в которых машин по нескольку единиц на большую сетку обходились государству — 22 583 рубля за единицу. Или $750. Хорошо ли это? Хорошо, что мало. Только не забудьте, на каждую из этих машин пришлось по 97 тыс. рублей не полученых процентных платежей с замороженых 2 млрд. рублей.

Зачем пытаться продолжать заниматься этим безобразием и в следующий год?

Легче и дешевле для государства открыть склады АвтоВАЗа и сказать забирайте это гавно бесплатно — самовывозом. Раздайте рабочим из Тольятти — пусть попробуют продадут, хоть за сколько, продукцию своего труда

InfraNews

20.12.09 в 11:55 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: