Дави таможню

На трассе «Киев-Одесса» в 11.30 утра 12 декабря 2009 года стартовал протестный автопробег водителей-дальнобойщиков Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент «Ревизора», который находится на месте событий.

Водители-дальнобойщики собрались у Клеверного моста (Окружная дорога), выстроились в автоколонну (более 100 грузовиков) и под звуки клаксонов направились по трассе «Киев-Одесса» со скоростью 10-15 км/ч.

Участники акции намерены колонной доехать до села Алтестово, а затем вновь вернуться к месту сбора – Клеверному мосту, где состоится масштабный митинг, цель которого, – «остановить таможенный беспредел».

На этой неделе вдвое выросли цены на растамаживание грузов в Одесском порту. Предприниматели заявляют, что не смогут заказывать товар на реализацию по такой стоимости, поэтому уже в ближайшее время грузоперевозки в области могут полностью остановиться.

Нынешняя акция протеста является предупредительной, поэтому участие в ней принимают не все водители-дальнобойщики области.

Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело (часть 1 статья 279 УК Украины) по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.

InfraNews

12.12.09 в 15:17 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: