Восстановлено движение на северном участке федеральной автотрассы Кола

Восстановлено движение транспорта на северном участке федеральной автотрассы «Кола». Открыто движение и на южном участке этой магистрали в районе города Мончегорска, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в диспетчерской «Мурманскавтодора».

Сильный шторм, бушевавший весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь на Кольском полуострове сместился в его малообжитую восточную часть. Между тем дорога, ведущая из Мурманска к населенным пунктам северо-востока области, все еще закрыта.

Шторм принес особенно много хлопот энергетикам. По данным компании «Колэнерго», ветер повредил высоковольтную линию электропередачи, снабжающую энергией закрытый военный городок Островной. Сейчас электроэнергия подается от дизель-электрической станции, которую здесь держат на случай выхода из строя 200-километровой высоковольтной ЛЭП Кольской энергосистемы. Вышла из строя и высоковольтная линия между городом Заполярный и поселком Никель на западе Кольского полуострова. На поиск мест повреждений обеих ЛЭП на снегоходах в тундру сегодня рано утром отправились ремонтные бригады энергетиков.

26.01.07 в 11:10 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: