Попытки объяснить будущие олимпийские коллапсы

Транзит больших грузовиков через Сочи будет временно прекращен, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин 5 декабря. И это только начало. Транзит грузовиков не с российскими номерами будет приостановлен из-за перегруженности транспортной системы города в период подготовки к Олимпийским играм. Хоть это и не законно.

«Мы не можем через Сочи пропускать большие грузовики. В городе даже нет возможности для отстоя больших машин, а нам надо шесть автопарков для  проживания водителей, медицинского и технического осмотра», — И. Левитин на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014.

По оценке главы Минтранса, в 2010 году объем заявок на строительные материалы превысит 15 млн. тонн. С учетом, что данный объем будет распределен через 2 грузовых двора, железную дорогу и морской порт, интервал вывоза строительных материалов составит 3 минуты.

«Мы планируем провести оптимизацию количества автомобилей в городе, для того чтобы каждая машина работала 24 часа в сутки, а водители исходя из своего режима, менялись», — пояснил министр И. Левитин.

InfraNews: Это будет больше чем хаос!

 

InfraNews

07.12.09 в 6:23 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: