Веры нет!

 

Строительство автомобильной дороги «Чита – Хабаровск» завершится в 2010 г; об этом, как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин во время совещания по вопросам строительства автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск.

В свою очередь, глава «Росавтодора» Анатолий Чабунин напомнил, что строительство дороги продолжается около четырех десятилетий. За этот период кардинально изменились подходы к проектированию дорог, технологии строительства. В последние три года внесены большие изменения в бюджетный кодекс, в законодательство о закупках для госнужд, в федеральный закон N94-ФЗ, менялись также правила утверждения федеральной адресной инвестпрограммы. В результате в 2007-2008 гг были существенные задержки открытия финансирования строек. Так, за 2007-2008 гг неосвоение средств составило 1849,3 млн руб, или 11 проц общего объема ассигнований. Однако, в федеральных законах о федеральном бюджете на 2007-2008 гг были приняты решения о переносе неосвоенных бюджетных ассигнований на следующий год.

По словам А.Чабунина, в текущем году в Минфин и Минэкономразвития представлены бюджетные проектировки, направленные на обеспечение финансирования стройки в 2010 г в объеме, достаточном для завершения строительства. Осуществляется корректировка подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/», в которую также включены необходимые затраты.

InfraNews

20.10.09 в 15:27 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: